Fußballturnier

Mannabergcup 2017

Nachdem die Damen so begeisternden Fußball im Mannabergcup geboten hatten, durften die Schülerinnen und Schüler der Rauenberger Schulen die so besonders ausgestattete Mannaberghalle nutzen.

Am 25.1. hieß es für die Dritt- und Viertklässler der drei Rauenberger Schulen „Das Runde muss ins Eckige“. Mit viel Elan und noch mehr Ehrgeiz gingen die Mannschaften an den Start und spielten in packenden Spielen ihre besten aus. Am Ende durften die Blitzkicker der Klasse 3b den Siegerpokal, der diesmal erstmalig als Wanderpokal gestaltet war, mitnehmen. Bei den vierten Klassen beendeten die Coolen Sushis der Klasse 4 b als Sieger das Turnier.

Genauso engagiert gingen dann am 26.1. die Erst- und Zweitklässler auf den Platz. Auch diesmal waren die Kicker aus Rotenberg zu Gast. Als stolze Sieger bei den Erstklässlern durften die Schnellen Blitze der Klasse 1c den Pokal in Empfang nehmen. Bei den zweiten Klassen siegten die Teufelskicker der Klasse 2b. .

An beiden Tagen wurden Kinder wie Zuschauer mit Kaffee, Kuchen, gespendet von Eltern der Viertklässler, heißen Würstchen und Getränken versorgt, die ebenfalls von Schülern der 4. Klassen verkauft wurden. Herzlichen Dank an Frau Frank, die an beiden Tagen beim Verkauf hilfreich zur Seite stand.

Wir haben wieder zwei ereignisreiche Tage erlebt, die den Schulalltag bereichern. Wir freuen uns auch sehr, dass viele Eltern den Weg in die Halle gefunden haben, um ihre Sprösslinge anzufeuern.

Mannabergcup 2016

Das Fußballturnier der Mannabergschule ist inzwischen schon zu einer festen Institution geworden. So konnten auch dieses Jahr wieder aller Rauenberger Schülerinnen und Schüler erleben wie es ist, für einen Tag ein Fußballstar zu sein smile.

Für die 3. und 4. Klassen wurde am Mittwoch (27. Februar) der Kunstrasen geöffnet. Mannschaften aus Rauenberg, Rotenberg und Malschenberg traten in spannenden Spielen gegeneinander an. Es gab ein spannendes Finale zwischen den Ghostsoccer (4c) und den Schlossbergstürmern aus Rotenberg. Letzendlich mussten sich die Ghostsoccer geschlagen geben, sodass der Pokal der 4.Klassen wieder an die Rotenberger Schlossbergstürmer ging. Bei den 3.Klassen konnte die „Feuerbanane“ (3c) den Pokal der 3.Klassen mitnehmen.

Am Donnerstag, den 28. Februar 2016 waren dann die 1. und 2. Klassen an der Reihe. Bei spannenden Spielen begegneten sich insgesamt 7 Mannschaften aus Rauenberg und Rotenberg. Es wurde gekämpft, geschwitzt und gejubelt. Am Ende durften die Rauenberger Tiger (1b) den Pokal der 1. Klassen in den Händen halten. Der Sieg der 2. Klassen ging in diesem Jahr an die Superbrunos der Klasse 2a.

Wir möchten uns an dieser Stelle nochmals herzlich bei den Eltern der 4.Klassen bedanken, die uns an beiden Spieltagen mit leckerem Kuchen und Würstchen versorgt haben. So hatten auch die Zuschauer die Möglichkeit sich zu stärken, während sie ihre Fußballstars lautstark unterstützten.