Kernzeit

Seit dem Schuljahr 2000/2001 wurde die „Verlässliche Grundschule“ in Rauenberg eingeführt. Die verlässlichen Unterrichtszeiten für die Klassen 1 - 4 sind wie folgt festgesetzt:

Mannabergschule: 08:35 Uhr bis 12:20 Uhr

Darüber hinaus bietet die Stadt Rauenberg eine weitere freiwillige Betreuung an:

Es besteht für Grundschüler die Möglichkeit, das erweiterte Betreuungsangebot in Anspruch zu nehmen. Im Rahmen dieser Betreuung findet kein Unterricht statt, sondern es werden sinnvolle spielerische und freizeitbezogene Aktivitäten angeboten (keine Hausaufgabenbetreuung!).

Die Betreuung findet an Schultagen in der Zeit

von 07:15 Uhr bis 08:35 Uhr und von 12:20 Uhr bis 13:30 Uhr oder bis 15:00 Uhr statt.

Zusammen mit der "Verlässlichen Grundschule" ist somit gewährleistet, dass Grundschüler von 07:15 Uhr bis 13:30 Uhr durchgehend von Lehrkräften der Grundschule unterrichtet oder von einer Kraft der Stadt betreut werden.

Im Schuljahr 2020/21 gibt es an der Mannabergschule 4 Kernzeitgruppen.

Kontakte:
Yvonne Glasbrenner, 06222/619-15,