1Bild Knguru2024

Auch in diesem Jahr haben die Dritt- und Viertklässler der Mannabergschule wieder am „Känguru-Wettbewerb der Mathematik“ teilgenommen. Hierbei handelt es sich um einen weltweiten mathematischen Multiple-Choice-Wettbewerb, bei welchem in einer vorgegebenen Zeit möglichst viele Knobelaufgaben und Logikrätsel in unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden von den Kindern gelöst werden. Die Teilnahme ist freiwillig, wir sind jedoch sehr stolz, dass in diesem Jahr fast alle Kinder teilgenommen haben.

Am 19.04.2024 liefen die 4. Klassen der Mannabergschule nach Dielheim zur Talentiade. Dieses Jahr hat sie in der Halle stattgefunden, da es geregnet hat. Um 8.45 Uhr sind alle Kinder dort angekommen. Auch vierte Klassen von anderen Schulen aus Dielheim, Horrenberg, Rotenberg und Baiertal kamen nach Dielheim. Insgesamt waren es 175 Viertklässler in der Halle.

Liebe Leserinnen und Leser, heute berichten wir euch über den Ausflug der 4a zum Bücher Dörner.

Am 7. Mai 2024 sind wir, die 4a der Mannbergschule, zum Bücher Dörner in Wiesloch gelaufen. Dort hat uns Frau Teufel empfangen. Sie nahm uns zu einer schön eingerichteten Ecke ganz nach hinten in der Bücherei mit. Es lagen schon Kissen ausgebreitet da, auf die wir uns setzen konnten. Danach wurden wir in Gruppen eingeteilt. Ganz unerwartet machte sie mit uns eine kleine Schnitzeljagd, bei der wir am Schluss einen Lösungssatz herausbekamen. Zum Schluss durfte ein Kind jeder Gruppe würfeln. Wer die höchste Zahl hatte, durfte ein Buch für sich und seine Gruppe mitnehmen. Da wir in der Schule schon einen Buchgutschein erhalten hatten, bekam jeder noch vor Ort ein kleines Taschenbuch.

Von Alvi

Am 12.03.24 waren alle dritten Klassen der Mannbergschule im Filmpalast Walldorf-Wiesloch und sahen den Film „5 Freunde“. Wenn man wollte, durfte man sich sogar Popcorn kaufen. Manche hatten auch eigene Süßigkeiten dabei. Vor dem Film frühstückten wir noch gemeinsam. Als der Film zu Ende war, sind alle wieder mit dem Bus zurück zur Schule gefahren. Es war ein schöner und gelungener Ausflug. Vielen Dank an die Lehrerinnen und Lehrer, die uns begleitet haben.

Mona, Alvi, Emmi und Ella vom Rasenden Reporterteam

Hallo liebe Leserinnen und Leser,

wir berichten heute über die vier Praktikanten an unserer Schule. Sie heißen Frau Michenfelder, Frau Prokisch, Frau Bucher und Herr Weber. Was macht ein Praktikant überhaupt?

Ein Praktikant beobachtet den Unterricht der Lehrer, darf auch mal selbst unterrichten, anfangs zu zweit mit einem anderen Praktikanten, am Ende alleine. Er leitet auch mal eine AG und hilft den Kindern.