Liebe Eltern,

unter der Rubrik Formulare können Sie sich das aktuelle Formular "Gesundheitsbestätigung Schule" herunterladen:

Dies muss Ihr Kind am ersten Schultag (14.09.2020) ausgefüllt mitbringen.

Die Viertklässler sagen:

"Auf Wiedersehen"

1 Bild Abschiedsfeier 27 07 2020

Im November wurde in den 3. Klassen fleißig gebaut. Als wir Klassenlehrer in unsere Klassen gingen und den Auftrag gaben: „Wer schafft es die stabilste Brücke aus Papier zu bauen?“, ging das Gewusel los und es wurde fleißig ausprobiert, gebaut und geschafft. Als die Papierbrücken fertig waren, wurde getestet, was denn die Brücke aushält und in manchen Gruppen konnte man sogar ein schweres Spielzeugauto darüber fahren lassen.

Bild bernachung 2019

Am Donnerstag, den 10. Oktober 2019 war es endlich so weit. Die zweiten Klassen der Mannabergschule machten sich auf den Weg zum Rotenberger Schloss. 58 aufgeregte Zweitklässler trafen sich auf dem Pausenhof. Die Koffer wurden von einigen hilfsbereiten Eltern per Koffertaxi nach Rotenberg transportiert. Die Kinder wanderten derweil bei Nieselregen, der die gute Stimmung in keinster Weise beeinträchtigte nach Rotenberg.

Bei strahlendem Sonnenschein strömten am Samstagvormittag Eltern, Großeltern, Geschwister und dazwischen erwartungsvolle Erstklässler mit bunten Schultüten und Ranzen in die „Kulturhalle“.

Zu Beginn der Einschulungsfeier begrüßte Rektorin Frau Vollmerhausen alle Gäste in der voll besetzten Kulturhalle. Ganz besonders aber natürlich die in den ersten Reihen sitzenden erwartungsvollen und aufgeregten Schulanfänger.