Spiele- und Sportfest

Sport- und Spielfest am 8. Mai 2015

Das diesjährige Sport- und Spielfest stand ganz unter dem Motto "Ball".

Wir hatten das Glück den "Hoffe-Express" für unseren Sporttag zu gewinnen, sodass es neben den von uns  Lehrern angebotenen Stationen auch eine Ballschule und eine Koordinations-Station gab, die von jungen Männern der TSG Hoffenheim betreut wurden.

Um 8.30 Uhr starten wir gemeinsam bei Sonnenschein und guter Laune. Von dem Hoffi-Truck tönte "Theo Theo" und heizte alle Kinder, Eltern und Lehrer ein.

Danach hieß es "ran an den Ball". An 15 Stationen, die von Lehren und Eltern betreut wurden durften die Schülerinnen und Schüler der Mannabergschule sowie die Vorschüler der städtischen Kindergärten erleben, was man alles mit einem Ball machen kann.

Mal musste ein Medizinball transportiert, mal ein Wasserball in der Luft gehalten oder ein Tennismatch bestritten werden. Die Kinder durften Tischtennis pielen, kegeln, murmeln und vieles mehr. Ein besonderes Highlight war in diesem Jahr die Hüpfburg, die vom "Hoffe-Express" aufgestellt wurde.

In einer kurzen Pause konnten wir uns bei einem reichhaltigen Fitnessbuffet bedienen, welches der Elternbeirat zubereitet hatte. An dieser Stelle nochmals ein herzliches Dankeschön!

Unser sportlicher Vormittag endete dort, wo er begonnen hatte. Am Hoffe Truck bekamen alle Kinder noch ein kleines Geschenk der TSG Hoffenheim.

Es war ein gelungener Vormittag, der ohne die tolle Unterstützung vieler Eltern bei der Betreuung der Stationen und als Riegenführer nicht möglich gewesen wäre. Vielen Dank.